ArtikelJournalTips

Selain Unik, 5 Benda Ini Bisa Kamu Bawa Untuk Traveling

moslemjourney.com— Sobat Mojou suka mengoleksi barang unik? Udah tahu belum 5 barang unik yang akan diulas saat ini? Barang – barangnya unik banget, saking uniknya kamu bahkan bisa membawa barang itu saat traveling. Penasaran, kan? Yuk, cek artikel yang satu ini ya!

  1. Setrika Portable

Harga : 78 – 98 ribu 

Beberapa jam sebelumnya, kamu baru saja selesai mencuci baju dan saat ini, semua baju itu sudah kering. Sekarang kamu bingung bagaimana cara menyetrika bajumu yang kusut. Kalau membawa setrika biasa sangat besar dan pastinya akan mengambil banyak tempat di kopermu. Kamu bisa membawa setrika portable yang berukuran dan dapat dilipat sehingga muat di kopermu. Bye-bye pakaian kusut!

  1. Money Belt

Harga : 96 ribu

Barang yang satu ini cocok banget nih dipake buat Sobat Mojou, khususnya bagi laki – laki yang biasanya malas membawa banyak barang. Kamu cukup memakai ikat pinggang itu seperti biasa. Untuk menaruh barang bawaanmu, kamu cukup membuka kepala ikat pinggang. Tidak semua barang bisa disimpan di sana. Kamu cukup membawa uang dan kartu yang memang diperlukan saat bepergian keluar.

  1. Sajadah Kompas

Harga : 30 – 75 ribu

Ibadah sholat 5 waktu adalah ibadah wajib yang harus dijalankan oleh umat Muslim. Masalahnya, saat ini kalian sedang traveling di tempat yang tidak memungkinkan untuk sholat dan juga kebingungan menentukan kemana arah kiblat untuk sholat. Nggak usah khawatir. Kalian cukup mencari tempat yang setidaknya jarang dilewati lalu tinggal menggelar sajadah yang sudah dilengkapi dengan kompas. Tinggal ikuti saja kemana arah kompas menunjuk kiblat, jadi kalian bisa tetap menunaikan ibadah sholat kan?

Baca Juga : Yuk Kunjungi 5 Destinasi Terbaik Indonesia Yang Dikenal Oleh Dunia

  1. Gelas Lipat Silicone

Harga : 20 – 75 ribu

Jika sedang traveling ke luar negeri, kamu akan lebih sering menemui water fountain atau keran yang mengeluarkan air yang dapat diminum. Kamu bisa meminum air itu, tapi bagaimana jika ingin menyimpannya untuk dibawa pergi? Apalagi harga air minum di luar negeri sangat mahal. Sementara jika ingin membawa termos sendiri pasti akan repot. Kamu bisa menyimpan air dari water fountain itu dengan gelas silicone yang bisa kamu lipat. Jadi kamu tetap bisa membawa airmu sendiri deh selama traveling!

  1. Kantong Peepis

Harga : 120 ribu ( isi 5 kantong )

Ketika dalam perjalanan, tiba – tiba kamu merasa ingin buang air sementara tak ada toilet di sekitarmu. Kira-kira apa yang harus dilakukan ya? Nah, benda unik terakhir ini bisa kamu gunakan saat kejadian darurat seperti yang sudah dijelaskan diatas Sobat Mojou. Sebelum memakai buka dulu spon halus diatasnya. Nanti urine yang sudah dikeluarkan akan berubah menjadi gel. Selain untuk traveling, benda ini juga cocok bagi Sobat Mojou yang sedang melaksanakan ibadah haji di Arafah karena harus menunggu antrian toilet yang mengular. 

Ini dia 5 ulasan benda unik yang bisa kamu bawa saat traveling. Ternyata benda seunik itu pun bisa dibawa saat traveling ya. Apakah kamu ada rekomendasi benda unik lagi, Sobat Mojou? Share di kolom komentar ya! (ans)

Baca Juga : Cobain 5 Kegiatan Menarik Ini Di Sumatera Yuk!

Comment here