ArtikelJournalPenginapan

Rekomendasi Hotel Ini Cocok Banget Untuk Liburan Bersama Keluarga

moslemjourney.com–Berlibur dengan keluarga bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menghabiskan waktu di akhir pekan. Sobat Mojou bisa memilih untuk pergi ke sebuah destinasi wisata kemudian langsung pulang ke rumah atau menginap di hotel. Tapi menginap bersama keluarga pasti memiliki tantangannya sendiri. Misalnya, apakah fasilitas di sana ramah oleh anak dan sebagainya. Supaya nggak makin bingung, baca ulasannya sampai habis ya!

  1. Stevie G Hotel

Lokasi : Jl. Sersan Bajuri No.72, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559

Harga : 300 – 800 ribu per malam

Begitu sampai di meja resepsionis, kamu akan langsung disambut oleh domba-domba. Nggak usah khawatir. Dombanya cuma patung aja kok! Biasanya spot ini digunakan oleh anak – anak untuk dinaiki. Ada 2 tipe kamar di sini yakni deluxe room dan twin room. Fasilitas kamar juga standar seperti hotel pada umumnya. Ada WiFi, kamar mandi dengan air panas, TV, Minibar dan lainnya. Bedanya, kita bisa sarapan di resto hotel atau dimakan dalam kamar. Beberapa kamar juga memiliki tema yang unik. Sebut saja tipe picnic on the green grass yang karpetnya seperti rerumputan lengkap dengan patung dombanya. 

  1. Hotel Aryaduta 

Harga : 600 ribu – 1 juta per malam

Hotel yang satu ini memiliki banyak cabang yang tersebar di beberapa wilayah di Indonesia. Ada di Jakarta, Bandung, Bali, Lippo Village, Makassar, Manado, Medan, Pekanbaru dan Semanggi (khusus Suite). Tipe kamarnya ada 3 yakni deluxe, pool terace (akses langsung menuju kolam renang dari kamar) dan suite. Fasilitas standar seperti WiFi, TV, minibar dan lainnya. Kecuali Suite yang mendapatkan fasilitas jemput ke hotel. Hotel ini juga menyediakan kids club untuk bermain anak – anak. 

Baca Juga : Menikmati Keindahan Destinasi Wisata Alam Di Atas Daratan Tinggi Dieng

  1. 101 Hotel

Lokasi : Jl. Ir. H. Juanda No.3, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40142

Harga : 600 – 1 juta per malam

Sekilas, hotel yang terletak dekat dengan Bandung Indah Plaza ini terlihat seperti hotel pada umumnya. Deluxe dan Suite. Namun satu tipe kamar yang unik banget, Sobat Mojou. Namanya adalah Duplex Suite dimana yang mana ketika kamu memasuki kamar, kamu akan menemukan tangga yang menghubungkannya pada tingkat atas. Seperti lantai bawah, di atas pun juga ada kasur lagi. Pasti seru banget kalo bawa keluarga ke sini, kamarnya saja besar. Sudah begitu, ada juga mural yang besar di tembok. Selain lucu, kamu juga bisa berfoto di sini deh. Fasilitasnya pun seperti hotel pada umumnya ada WiFi, TV, minibar dan lainnya. Jika ingin bersantai di hotel saja juga bisa. Kamu bisa makan di Soda Resto & Bar sementara menunggu anak – anak yang berenang persis di samping resto.

  1. The Trans Luxury

Lokasi : Jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273

Harga : 1 juta per malam ( khusus pemegang kartu mega ) ++

Hotel yang menjadi bagian dari PT Trans Media Corpora ini sangat dekat jaraknya dengan Trans Studio Mall dan Trans Park Bandung. Hotel ini merupakan satu  satu hotel dengan bintang di Indonesia. Bayangkan saja, kamar termurah di sini dibandrol seharga 2 juta per malam. Kecuali kalau kamu pengguna kartu bank Mega, ada diskon khusus. 1.25 per malam untuk hari kerja dan 1.75 juta per malam saat hari libur. Fasilitasnya mirip dengan hotel pada umumnya, namun yang menarik adalah terdapat kids club dengan fasilitasnya yang lengkap juga kolam renang dengan pasir, mirip seperti pantai asli. Pengalamannya menginap di sini pasti menyenangkan banget!

Baca Juga : Mau Lihat Hewan Purba? Datang Saja Ke Pulau Komodo !

  1. Grand Mercure Bandung 

Lokasi : Jl. Dr. Setiabudi No.269-275, Isola, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40154

Harga : 800 ribu – 1 juta per malam

Hotel yang berlokasi di Setiabudi, Bandung ini bernuansa resort. Ada 2 tipe kamar di sini, Deluxe dan Superior. Fasilitas di sini standar seperti hotel pada umumnya. Ada WiFi, minibar, TV dan lainnya. Bedanya jika kamu tinggal di Deluxe maka kamu bisa mengambil minibar secara gratis. Sementara Superior tidak.

Kolam renang di sini juga terbagi menjadi beberapa bagian. Ada yang kolam dalam untuk dewasa dan anak yang airnya hangat, jadinya mereka senang berenang disitu. Di sini juga tersedia kids club dimana anak – anak bisa bermain dan mengerjakan aktivitas art dan craft. 

Ini dia 5 ulasan hotel rekomendasi untuk keluarga. Jadi, kamu akan menginap dimana nih, Sobat Mojou? Jangan lupa ajak keluarga dan share pengalamanmu di kolom komentar ya! Selamat liburan!  (ans)

Comments (4)

  1. Silvitra Cialis Is Cephalexin Used For Bladder Infections Cialis Amoxil Cream Candidiasis Benzyl Alcohol

  2. moslemjourney.com cialis tabletten was ist dascialis dosis maxima diaria Cialis cialis for sale chinadie besten cialis generika Tadalafil cialis for females

  3. Hi! drinking too much on cialiscanadian pharmacy meds cialis buy cialis spain cialis sempre durofree voucher cialis buy cialis dubai

Comment here