ArtikelJournalTips

Kini, Liburan ke Hongkong Lebih Hemat dengan Tips Ini

Moslemjourney.com – Berbicara hemat, semua orang pasti mau banget. Tapi masalahnya itu susah banget. Sudah mencoba hemat, eh ada-ada saja kendalanya. Terutama saat travelling baik di dalam dan luar negeri. Entah itu karena tergoda membeli oleh-oleh yang banyak,  ketinggalan informasi tiket pesawat sampai kendala penukaran mata uang karena terjebak masalah administrasi.

Apalagi kalau ke luar negeri, sebelum berwisata sebaiknya kamu harus banyak-banyak mencari informasi tentang negara yang akan kamu tuju. Supaya kamu tidak kebingungan dan menyesal. Kenapa sih aku nggak melakukan hal ini? Kenapa sih aku boros banget? Sederet penyesalan bisa kamu hindari setelah membaca artikel ini.

Hongkong terkenal dengan kota metropolitan Asia dekat dengan Indonesia dan penuh dengan aksi bela diri. Nggak heran, Hongkong menjadi pilihan travelling masyarakat Indonesia, karena tawaran destinasi wisata yang menarik. Namun, biaya hidup di sana cukup mahal. Tetapi Sobat Mojou tetap mau hemat kan? Di bawah ini 5 tips hemat berwisata ke Hongkong.

Baca juga: Mampir Yuk! Ini 5 Restoran Halal di Hongkong

1. Pesan tiket pesawat jauh-jauh hari

Selalu rencanakan liburanmu, mau pergi ke Hongkong atau kemanapun. Dengan begitu, kamu bisa memesan tiket jauh-jauh hari dan memanfaatkan promo yang ada.

Foto: hellohuda.com

2. Pilih hotel yang strategis

Pilihlah penginapan yang dekat dengan stasiun MTR (Mass Transit Railway) misalnya Tsim Sha Tsui. Kamu juga bisa memilih kawasan Wan Chai untuk muslim traveller. Selain dekat dengan MTR, kamu juga  bisa menemukan Masjid, yaitu Masjid Amar dan Kantin Islamic Centre yang menyediakan berbagai makanan halal.

reservasiku.com

3. Kartu Octopus solusi transportasi

Belilah Kartu Octopus, kartu ini bisa kamu gunakan untuk mengelilingi Hongkong dengan menggunakan MTR. Karena jika memakai uang pas, kamu akan susah mendapatkan kembalian dan jangan khawatir, karena sisa saldo bisa kamu refund ketika kartu kamu kembalikan.

4. Hindari tarik tunai ATM

Usahakan membawa uang tunai yang cukup untuk hidup di Hongkong. Hindari tarik tunai di ATM karena kamu akan terkena biaya adminitrasi. Jika terpaksa, sebaiknya tarik tunai dalam jumlah yang besar.

5. Jangan menukar uang di bandara

Sebelum pergi ke luar negeri, kamu harus menukar uang terlebih dahulu. Kamu harus menukar rupiah dengan dollar Hongkong. Hindari menukar uang di bandara. Karena selisih nilai tukarnya yang cukup besar membuat pengeluaranmu bertambah.  

Nah, sudah tahukan gimana caranya hemat liburan di Hongkong atau Sobat Mojou punya tips hemat lainnya? yuk! komentar dan bagikan artikel ini untuk berbagi pengetahuan. Selamat mencoba!(cm)

Comments (2)

  1. Cialis 5mg Wirkungsweise cialis vs viagra Kamagra Jelly Francia Buy Cialis Buy Levitra Online Canada Buy

  2. Purchase Celebrex No Prescription Cialis Amoxicillin Dosage For Dogs buy cialis non prescription Viagra Funciona Si

Comment here