ArtikelJournalRekomendasi

7 Barang Yang Harus Kamu Bawa Saat Musim Semi

Moslemjourney.com– Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia ( KBBI ), musim adalah waktu yang berhubungan dengan iklim. Setiap tahunnya, musim di luar Indonesia terbagi menjadi 4 musim. Musim panas, musim gugur, musim semi dan musim salju. Banyak banget ya? Apalagi kalau kita pergi ke luar negeri saat musim semi, dimana bunga – bunga sedang bermekaran dimana – mana. Pasti indah banget! Terus barang – barang apa yang harus dipersiapkan ya, Sobat Mojou? Nggak usah khawatir dan langsung liat artikel ini aja ya!

 

  1. Sarung Tangan

Memang nggak bisa dipungkiri, musim semi di luar negeri memang indah banget, Sobat Mojou. Tapi perubahan suhu yang cepat, bisa jadi sekarang berawan lalu beberapa menit kemudian bersalju dan tiba – tiba matahari bersinar terik. Kalau sudah begini, yang pertama kali merasakannya adalah jari – jarimu, Sobat Mojou. Maka dari itu, kamu perlu banget memakai sarung tangan yang hangat dan nyaman. Nggak mau, kan jalan – jalan sambil selfie-mu terganggu?

 

  1. Pelembap

Lagi, gara – gara perubahan suhu yang tak menentu juga membuat kulitmu ikut terpengaruh. Jangan biarkan kulitmu terasa kering. So, moisturize is the key! Yuk bawa dan gunakan pelembapmu, Sobat Mojou. Kamu bisa menggunakan hand body lotion badan, lim balp untuk bibir dan krim pelembap jika para ukhti menggunakan make-up. Tetap kece selama liburan itu harus banget lho!

 

Baca Juga : 5 Destinasi Wisata Eropa Terbaik Musim Semi

 

  1. Sling Bag

Karena akan berpindah – pindah tempat, akan lebih baik jika tas yang kamu bawa berukuran kecil namun memiliki kantong yang banyak untuk menaruh barang seperti uang, smartphone, identitas yang kamu bawa paspor dan lainnya. Kamu bisa menggunakan medium sling bag supaya punggungmu tidak terasa sakit dengan bawaan yang banyak.

 

  1. Kaos Kaki

Karena adanya perbedaan musim dengan Indonesia, musim semi di luar negeri bisa jadi terasa dingin bagi kita. Tenang aja, Sobat Mojou. Selalu ada solusi kok! Kita bisa menggunakan kaos kaki dengan bahan tebal untuk melindungi kaki kita. Coraknya pun biasanya sangat beragam. Bisa di sesuaikan dengan pakaian yang kita kenakan deh.

 

  1. Scarf Bahan Katun

Kalau barang yang satu ini bisa kamu kenakan untuk menutupi wajah dari terpaan angin. Kamu juga bisa menggunakan untuk tambahan penutup di kepala. 

 

  1. Sepatu yang Nyaman

Berbeda dengan disini, luar negeri seperti jalanan di Eropa sangat ramah dengan pejalan kaki. Jangan ragu untuk mengeksplorasi kota tempatmu menginap dengan berjalan kaki. Jangan lupa untuk memastikan jika alas kaki yang kamu gunakan nyaman untuk dipakai. Untuk itulah, kamu bisa menggunakan flat shoes dan sneakers supaya jalan – jalanmu lebih nyaman nantinya.

 

  1. Botol Air

Setelah melihat kota dengan bunga – bunga dimana – mana, pastinya capek banget kan? Jangan lupa untuk tetap minum air ya, Sobat Mojou! Nah, supaya lebih mudah, jangan lupa untuk membawa botol airmu sendiri ya! Nggak usah khawatir tentang isi ulang. Kalian mengisi lagi air kalian di keran – keran air yang ada di pinggir jalan. (ans)

 

Baca Juga : Mengenal Musim Yang Ada Di Indonesia



Comments (4)

  1. Levitra Annonce Cialis Levitra Order Online Cialis Luogo Per Comprare Kamagra

  2. Prednisone Online Pharmacy Cialis Viagra With No Prescription Cialis Can Keflex Cure Syphyllis

  3. Amoxicillin The Right Dose Buy Cialis Order Stendra 100mg Erectile Dysfunction Best Website Pharmacy Cialis Propecia Side Effects Itch

  4. Amoxicillin And Green Tea online generic cialis Viamedic Com Cialis Turkisch Levitra

Comment here